Logo Bluprin Blog

Rumah Navapark - Luxurious to the Finest Details

ARCHITECTURE - PROJECTS / 2 months ago / By Bluprin

Rumah Navapark - Luxurious to the Finest Details

ARCHITECTURE - PROJECTS / By Bluprin - 2 months ago
Desainer
:

PT. Dekorasi Hunian Indonesia

Lokasi proyek 
:Navapark, BSD, Tangerang Selatan
Luas Area 
:476 m²
Tahun Terbangun
:2017
Fotografer 
:Don Rico

Deskripsi oleh PT. Dekorasi Hunian Indonesia

Terletak di perumahan BSD, Tangerang Selatan, desain klasik-modern menjadi elemen utama di rumah ini sesuai dengan karakter yang disukai oleh pemilik rumah. Adanya unsur elegan juga memberikan kesan klasik-modern di setiap ruangan yang membuat setiap kamar terlihat mewah mengesankan.

©Don Rico

Di ruang tamu, kesan klasik-modern ditampilkan pada dinding yang dilapisi dengan duct satin persegi panjang yang dipadukan dengan cermin dimana bagian ini menjadi titik fokus seluruh ruangan. Jendela besar juga mendukung kesan mewah serta berperan penting untuk aliran udara yang baik dan pencahayaan alami.

Artikel lainnya:  Dee Studio Gets – GeTs Architects

©Don Rico

Setiap detil kecil diperhatikan dengan cermat untuk menjaga gaya klasik-modern ditampilkan di setiap sudut rumah. Dari pintu masuk utama ke setiap sisi rumah, gaya klasik-modern berhasil ditampilkan sepanjang sisi. Meskipun setiap ruangan memiliki fungsi masing-masing, tetapi semuanya dirancang dengan baik sehingga kesatuan konsep rumah dapat dirasakan.

©Don Rico

Di ruang makan, meja makan ditampilkan sebagai gaya utama. Juga, lampu gantung di plafon jelas memberikan kesan mewah pada ruangan dengan kristal yang memantulkan cahaya. Baby grand-piano dan karya seni di sudut ruangan mendukung sisi klasik high-end.

Artikel lainnya:  Rumah 'Vertical Courtyard' Bergaya Bali -DDAP Architect

©Don Rico

©Don Rico

Area kolam renang dengan sekelilingnya yang terkesan modern diletakkan tepat di samping ruang makan, hal ini memberikan pemandangan santai saat bersantap. Penggunaan lantai kayu di teras dimaksudkan untuk menampilkan gaya modern di bagian luar rumah. Meja makan berwarna putih dan terang juga ditempatkan di sisi kolam, dengan lampu-lampu kayu di sudut untuk memberikan aksen pada dinding polos.

©Don Rico

©Don Rico

Di ruang karaoke, dinding sebagian besar ditutup dengan pola geometris yang menambahkan aksen modern lainnya. Kami memasang mini-bar yang menghadap langsung ke jendela sehingga siapa pun dapat menikmati minuman dengan pemandangan sekeliling.

©Don Rico

Kamar tidur utama di lantai 2 didesain sedemikian rupa untuk menciptakan keharmonisan antara kenyamanan dan kemewahan. Dinding beludru cokelat modern di belakang kasur berukuran besar dan cermin di samping meja menjadi fokus di kamar tidur, sementara beberapa pernak-pernik aksesoris seperti bingkai memberikan aksen klasik.

Lihat foto proyek selengkapnya:
https://www.bluprin.com/project/luxurious-to-the-tiniest-details


Liha profil Dekorasi Hunian Indonesia:

https://www.bluprin.com/pt-dekorasi-hunian-indonesia 


You May Also Like

Food Self Sufficiency House - Pertanian di dalam Hunian untuk Mendukung Ketahanan Pangan

Dalam proyek hunian yang berlokasi di daerah BSD, Tangerang Selatan ini, arsitek berusaha untuk mengangkat isu ketahanan pangan yang dicoba diterapkan dengan menggunakan konsep urban farming di skala hunian. 

ARCHITECTURE | By Bluprin - 5 days ago

MandAnila House - Roster sebagai Fasad Hunian

Rumah yang direnovasi ini terletak di atas lahan seluas 317 m2 di sebuah kompleks perumahan kecil di Denpasar, Bali. Terletak di depan sebuah sekolah dasar dimana kebisingan dan kegiatan sekolah secara tidak langsung berdampak pada rumah pada siang hari.

ARCHITECTURE | By Bluprin - 1 week ago

Hikari House - Antar Ruang yang Saling Berhubungan dengan Konsep Terrace House

Hikari House adalah proyek residential yang berlokasi di Bandung, Jawa Barat. Dalam sebuah rumah dimana penghuninya tinggal dan bertumbuh, layout memainkan peranan penting dalam desain rumah tersebut yang berbicara tentang koneksi dan sinergi antara area publik, privat dan servis

ARCHITECTURE | By Bluprin - 2 weeks ago

House of Inside and Outside - Bukaan Maksimal dengan View Perbukitan

Berlokasi di sudut perbukitan di Kota Semarang, rumah yang berkonsep open house ini mempunyai view ke arah perbukitan. Hal ini memberikan ruang hidup yang nyaman di interior rumah. Rumah ini terdiri dari masa bangunan bewarna abu-abu yang memiliki bukaan berjajar yang disusun secara geometris berdasarkan fungsinya.

ARCHITECTURE | By Bluprin - 1 month ago