Logo Bluprin Blog

Tip Mendekorasi di Hari Raya

TIPS N IDEA / 1 year ago / By Bluprin
TIPS N IDEA / By Bluprin / 1 year ago

Tip Mendekorasi di Hari Raya

Tradisi baju baru sudah menjadi ritual tahunan yang kerap menghiasi momen hari raya. Rupanya, tradisi serbabaru tidak hanya berlaku untuk baju, lho! Hunian pun tak luput dari sentuhan kebaruan momen hari raya. Momen hari raya kerap dijadikan ajang berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga, tetangga, dan kerabat dekat. Otomatis, area-area berkumpul harus “didandani" sehingga momen berkumpul menjadi lebih bekesan.

Foto: ©Realtyfact

Mendandani rumah tidak selalu identik dengan melakukan perubahan secara besar-besaran, seperti mengecat ulang atau memperbaiki fasad. Menjamurnya toko aksesori dan pernik hunian dapat memudahkan Anda dalam proses mendekorasi. Selain itu, memanfaatkan barang-barang bekas dan mengolahnya menjadi baru pun jadi salah satu trik mendekorasi hunian dalam waktu singkat.

Foto: ©Designrulz

Artikel Lainnya: Rumah Modern Tropis Budisari: Merespon Kontur Lahan dengan Split-Level

Sesuaikan dengan Tema Ruang

Begitu pun sebaliknya, bila pelapis interior yang digunakan memiliki corak yang ramai, jangan gunakan aksesori yang memiliki motif penuh pula. Imbangi dengan sesuatu yang polos atau memiliki sedikit aksen untuk menghindari kesan bulky (penuh). Untuk menambah kesan hari raya, Anda bisa menambahkan corak kaligrafi pada dinding.

Foto: ©Pinimg

Foto: ©Etsystatic

The tables on this website are converted with the Div Table online tool. Please subscribe for an online HTML editor membership to stop adding promotional messages to your documents.

Ubah Dekorasi Ruang

Selain menggunakan pemanis ruang, Anda dapat mengubah tata letak kursi atau furnitur. Cara ini cukup ampuh untuk membuat tata ruang Anda tampil segar dan berbeda. Namun, jangan lupa untuk tetap memerhatikan sirkulasi pergerakan tubuh. Atur kursi atau furnitur dengan tepat sehingga tamu dapat bergerak dengan nyaman dan leluasa.

Foto: ©Pinimg

Foto: ©Pinimg

Bila ruangan Anda kecil, Anda dapat menyiasatinya dengan menghadirkan gaya duduk lesehan. Sehingga Anda cukup menyediakan karpet dan bantal sofa untuk membuat para tamu nyaman berkunjung. Bahan karpet bisa berupa apa saja, hanya ingat sesuaikan dengan tema ruang. Bila ruang sudah penuh dengan corak, maka cukup letakkan karpet yang polos dan minim aksen.

Artikel Lainnya: Tips Dekorasi Interior Cantik dengan Tangga Melayang

Foto: ©Atmedia

Foto: ©Pinimg

Jangan Lupakan Teras

Ibaratnya penerima tamu, teras depan menjadi salah satu area di rumah yang bisa Anda dandani, guna memberi kesan berbeda pada para tamu. Tak cukup dengan memberikan sentuhan bunga di atas meja, Anda pun bisa mengganti nuansa teras yang semula sederhana dan terbengkalai—hanya dihiasi oleh kursi dan meja—menjadi meriah dan cerah ceria.

Foto: ©Homify

Foto: ©Pinimg

Anda bisa memanfaatkan barang-barang tak terpakai, pajangan di dalam rumah, hingga memperbaharui tampilan furnitur lama dengan beragam cara. Yang penting, euforia Hari Raya bisa tampil maksimal di area teras depan ini. Jangan lupa, segarkan tampilan tersebut dengan adanya unsur tanaman yang tak bertabrakan dengan lingkungan sekitar. Pilihlah warna-warna segar, namun tetap menarik mata, seperti warna kuning dan hijau muda. Dalam waktu singkat pun, ternyata rumah bisa tampil bersolek kembali. Selamat mendekorasi!

Foto: ©Home-designing

Cover Foto: ©Etsystatic

Artikel Lainnya: Cara Membagi Ruang Tanpa Sekat Solid

#tanyabluprin tanpa biaya!

Artikel Menarik Lainnya

Mural Kece yang Siap Menggantikan Tembok Polos Anda

Satu alternatif untuk menghias dinding adalah mural. Mural dinding atau wall mural. Mirip-mirip wallpaper, namun beda. Mural lebih kontemporer dan bisa di-custom sesuai keinginan pemesan. Dengan kata lain, desain mural bisa dicetak sesuai keinginan Anda, sehingga bisa ukuran dan komposisinya bisa sangat sesuai dengan dinding ruangan Anda.  

TIPS N IDEA | By Bluprin - 22 hours ago

10 Cara Kreatif Membagi Space yang Kecil

Ruang huni yang lapang memang menyenangkan. Enak untuk tinggal, asyik pula untuk beraktifitas. Namun begitu, terutama di daerah urban, mendapatkan lahan yang cukup lapang dan affordable tidak mudah. Rumah kecil atau apartemen kemudian menjadi pilihan. Namun ada tantangan dalam menyikapi pengadaan ruangannya. Karena luasan ruangan yang ada mungkin tidak cukup bisa memenuhi setiap kebutuhan dan aktivitas Anda. 

TIPS N IDEA | By Bluprin - 1 day ago

Tips Memilih Furniture Untuk Anak

Memilih furniture anak bisa menjadi hal yang menyenangkan namun juga agak menyulitkan. Keinginan untuk memenuhi keinginan anak bisa jadi salah satu yang membuat Anda kesulitan, di satu sisi pastinya Anda ingin mengikuti keinginan buah hati Anda namun di sisi lain Anda juga harus memilih yang sesuai dengan keamanan si anak.

TIPS N IDEA | By Bluprin - 4 days ago

Sejuk Banget, Ini Dia 9 Desain Rooftop Garden

Memiliki taman di rumah tentu menyenangkan. Selain dapat membuat rumah sejuk, adanya taman juga dapat menjadi oase di tengah kesibukan di dalam maupun luar rumah. Namun, menghadirkan taman baik indoor maupun outdoor seringkali menjadi sulit karena tak adanya lahan. Ini selalu menjadi permasalahan bagi para pemiliki rumah dengan lahan terbatas.

TIPS N IDEA | By Bluprin - 4 days ago