Logo Bluprin Blog

Tip Mendekorasi di Hari Raya

TIPS N IDEA / 1 year ago / By Bluprin
TIPS N IDEA / By Bluprin / 1 year ago

Tip Mendekorasi di Hari Raya

Tradisi baju baru sudah menjadi ritual tahunan yang kerap menghiasi momen hari raya. Rupanya, tradisi serbabaru tidak hanya berlaku untuk baju, lho! Hunian pun tak luput dari sentuhan kebaruan momen hari raya. Momen hari raya kerap dijadikan ajang berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga, tetangga, dan kerabat dekat. Otomatis, area-area berkumpul harus “didandani" sehingga momen berkumpul menjadi lebih bekesan.

Foto: ©Realtyfact

Mendandani rumah tidak selalu identik dengan melakukan perubahan secara besar-besaran, seperti mengecat ulang atau memperbaiki fasad. Menjamurnya toko aksesori dan pernik hunian dapat memudahkan Anda dalam proses mendekorasi. Selain itu, memanfaatkan barang-barang bekas dan mengolahnya menjadi baru pun jadi salah satu trik mendekorasi hunian dalam waktu singkat.

Foto: ©Designrulz

Artikel Lainnya: Rumah Modern Tropis Budisari: Merespon Kontur Lahan dengan Split-Level

Sesuaikan dengan Tema Ruang

Begitu pun sebaliknya, bila pelapis interior yang digunakan memiliki corak yang ramai, jangan gunakan aksesori yang memiliki motif penuh pula. Imbangi dengan sesuatu yang polos atau memiliki sedikit aksen untuk menghindari kesan bulky (penuh). Untuk menambah kesan hari raya, Anda bisa menambahkan corak kaligrafi pada dinding.

Foto: ©Pinimg

Foto: ©Etsystatic

The tables on this website are converted with the Div Table online tool. Please subscribe for an online HTML editor membership to stop adding promotional messages to your documents.

Ubah Dekorasi Ruang

Selain menggunakan pemanis ruang, Anda dapat mengubah tata letak kursi atau furnitur. Cara ini cukup ampuh untuk membuat tata ruang Anda tampil segar dan berbeda. Namun, jangan lupa untuk tetap memerhatikan sirkulasi pergerakan tubuh. Atur kursi atau furnitur dengan tepat sehingga tamu dapat bergerak dengan nyaman dan leluasa.

Foto: ©Pinimg

Foto: ©Pinimg

Bila ruangan Anda kecil, Anda dapat menyiasatinya dengan menghadirkan gaya duduk lesehan. Sehingga Anda cukup menyediakan karpet dan bantal sofa untuk membuat para tamu nyaman berkunjung. Bahan karpet bisa berupa apa saja, hanya ingat sesuaikan dengan tema ruang. Bila ruang sudah penuh dengan corak, maka cukup letakkan karpet yang polos dan minim aksen.

Artikel Lainnya: Tips Dekorasi Interior Cantik dengan Tangga Melayang

Foto: ©Atmedia

Foto: ©Pinimg

Jangan Lupakan Teras

Ibaratnya penerima tamu, teras depan menjadi salah satu area di rumah yang bisa Anda dandani, guna memberi kesan berbeda pada para tamu. Tak cukup dengan memberikan sentuhan bunga di atas meja, Anda pun bisa mengganti nuansa teras yang semula sederhana dan terbengkalai—hanya dihiasi oleh kursi dan meja—menjadi meriah dan cerah ceria.

Foto: ©Homify

Foto: ©Pinimg

Anda bisa memanfaatkan barang-barang tak terpakai, pajangan di dalam rumah, hingga memperbaharui tampilan furnitur lama dengan beragam cara. Yang penting, euforia Hari Raya bisa tampil maksimal di area teras depan ini. Jangan lupa, segarkan tampilan tersebut dengan adanya unsur tanaman yang tak bertabrakan dengan lingkungan sekitar. Pilihlah warna-warna segar, namun tetap menarik mata, seperti warna kuning dan hijau muda. Dalam waktu singkat pun, ternyata rumah bisa tampil bersolek kembali. Selamat mendekorasi!

Foto: ©Home-designing

Cover Foto: ©Etsystatic

Artikel Lainnya: Cara Membagi Ruang Tanpa Sekat Solid

#tanyabluprin tanpa biaya!

Artikel Menarik Lainnya

12 Kain Interior yang Harus Anda Ketahui

Pada mulanya, kain interior hanya berfungsi sebagai penutup atau penghalau terik matahari. Kain difungsikan untuk meningkatkan privasi Anda, seperti menjadi tirai atau gorden. Namun dalam perkembangannya, kemudian kain juga menjadi bahan penambah kesan estetik. Kain untuk membuat rumah menjadi lebih keren. Dan kain bukan hanya untuk gorden atau tirai saja. 

TIPS N IDEA | By Bluprin - 2 days ago

5 Inspirasi Rumah Mewah Minimalis yang Kekinian

Ada banyak konsep atau tema rumah yang bisa diterapkan pada hunian Anda. Salah satunya ialah rumah mewah minimalis. Konsep rumah mewah minimalis biasanya dipilih untuk hunian yang ukurannya luas. Pemilik rumah memilih konsep rumah mewah minimalis karena tampilannya dianggap memberi kesan yang wah dan tak lekang oleh waktu. 

TIPS N IDEA | By Bluprin - 3 days ago

Membuat Tampilan Jadi Cantik, Inilah Beragam Inspirasi dari Solid Surface

Ada beragam material yang bisa digunakan untuk membuat furnitur atau perabotan dalam rumah. Namun, beberapa tahun terakhir ini, hadir material yang marak sekali digunakan sebagai top table pada meja dapur (meja island). Ya, namanya solid surface. Dilihat dari tampilannya, solid surface memiliki kemiripan dengan granit dan marmer. Maka tak heran bila material solid surface dikatakan sebagai tiruan dari kedua material tersebut.

TIPS N IDEA | By Bluprin - 6 days ago

Inspirasi Decking Kayu untuk Mempercantik Rumah Anda

Kalau di dalam rumah ada flooring kayu atau parket, maka di luar rumah ada decking kayu. Karena pemasangannya di luar ruangan, decking kayu ini seringkali juga disebut decking outdoor. Orang Barat menggunakan decking kayu sebagai agar garden mereka tampak stylish  saat barbeque party, dinner, atau nge-teh sore hari. Jenis lantai outdoor ini juga digunakan sebagai decking kolam renang. 

TIPS N IDEA | By Bluprin - 1 week ago